ささっと簡単☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1袋
- じゃこ 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにして、たっぷりのお湯(分量外)でさっと茹で、しっかり水気を切っておく。
-
2
ほうれん草に、じゃこ、白すりごま、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜる。
器に盛ってできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと作ってお弁当のおかずなどに♪