ささっと簡単☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ささっと簡単☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
定番のほうれん草の胡麻和えですが、じゃこを加えることで程よい塩味があり美味しくいただけます。
さっと作ってお弁当のおかずなどに♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • じゃこ 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして、たっぷりのお湯(分量外)でさっと茹で、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草に、じゃこ、白すりごま、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜる。
    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

美味しいじゃこを買ったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ることです

  • レシピID:1320011676
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ちりめんじゃこ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る