肉無し☆野菜たっぷりのヘルシーカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、人参はピーラーで薄く剥き、しめじは手でほぐしておく。
きゃべつは食べやすい大きさにざく切りにしておく。 - 2 鍋でピーマン、人参、しめじ、キャベツを炒め大体火が通ったら水とカレールーを入れる。
- 3 ルーが溶けてしっかり煮込まれたら完成☆
きっかけ
葉が痛くて柔らかい具材で食べやすいカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材をバターで炒めておくと、よりコクがでます。
- レシピID:1320011377
- 公開日:2017/07/07
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じゃがいも無しで、人参は薄く剥き、煮込み時間を短縮させています☆