漬けるだけ簡単☆酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方

漬けるだけ簡単☆酢玉ねぎ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
yomogimotir
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そのまま食べても、カレーのつか合わせなどにもよく合う酢玉ねぎ☆
なますの酢と醤油だけで美味しく簡単に作れます。

材料(4〜人分)

  • 新玉ねぎ 小5個
  • なますの酢(オタフク) 250ml
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いてくし切りにしておく。
  2. 2 ジップロックなどの密閉袋や容器に玉ねぎを入れ、なますの酢と醤油を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩〜最大4日くらいまで置いておき、お好みの頃合いで召し上がってください。
    オススメは2日半のものがしっかり浸かりつつ食感も残っているので美味しいと思います。
  4. 4 写真は2日半漬けたもの。
  5. 5 今回浸かったのはオタフクのなますの酢です。
    甘みがあり、なますはもちろん色んな料理に使えます。

きっかけ

さっぱりした夏によく合う付け合わせが欲しかったので。

おいしくなるコツ

オタフクのなますの酢は甘みが最初から入っているので使いやすいです。

  • レシピID:1320011369
  • 公開日:2017/07/05
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新玉ねぎ
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