圧力鍋ですぐできる☆柔らか人参のグラッセ♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 人参 1袋(5本程度)
- コンソメキューブ 1個
- 水 180ml
- 乾燥パセリ 1振り
作り方
- 1 人参は皮を剥き、縦4つ割、5センチほどの長さに切っておく。
-
2
圧力鍋に、人参、コンソメキューブ、水を入れ高圧で蒸気がで出したら弱火にして5分で火を止める。
ピンが下がるまで余熱で調理する。 - 3 ピンが下がって圧力が抜けたことをしっかり確認してから圧力鍋の蓋を開け、お皿に盛って乾燥パセリをふってできあがり♪
きっかけ
歯が痛かったので柔らかいものを求めていたため。
おいしくなるコツ
ミニキャロットなどは切らずにそのまま調理できます。
- レシピID:1320011348
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/07/07 00:01こんばんは~~~今日のハンバーグの付け合せに作りました。コンソメ味良いですね~~~ごちそうさまでした。(*^_^*)
圧力鍋で作る簡単人参グラッセです。