圧力鍋ですぐできる☆柔らか人参のグラッセ♪ レシピ・作り方

圧力鍋ですぐできる☆柔らか人参のグラッセ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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常備菜に、付け合せに☆
圧力鍋で作る簡単人参グラッセです。

材料(4〜人分)

  • 人参 1袋(5本程度)
  • コンソメキューブ 1個
  • 180ml
  • 乾燥パセリ 1振り

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、縦4つ割、5センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に、人参、コンソメキューブ、水を入れ高圧で蒸気がで出したら弱火にして5分で火を止める。
    ピンが下がるまで余熱で調理する。
  3. 3 ピンが下がって圧力が抜けたことをしっかり確認してから圧力鍋の蓋を開け、お皿に盛って乾燥パセリをふってできあがり♪

きっかけ

歯が痛かったので柔らかいものを求めていたため。

おいしくなるコツ

ミニキャロットなどは切らずにそのまま調理できます。

  • レシピID:1320011348
  • 公開日:2017/06/28
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にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/07/07 00:01
    圧力鍋ですぐできる☆柔らか人参のグラッセ♪
    こんばんは~~~今日のハンバーグの付け合せに作りました。コンソメ味良いですね~~~ごちそうさまでした。(*^_^*)

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