お弁当のおかずに☆高菜とじゃこのハム卵炒め♪ レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆高菜とじゃこのハム卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ささっとできるスピードおかずです☆
高菜の食感とハム&じゃこの塩味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高菜は一口大にざく切りにしておく。ハムは拍子木切り、卵は溶いておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで高菜とじゃこを炒める。
  3. 3 火が通ったら、ハムと卵、めんつゆを加えてサッと炒めてできあがり☆

きっかけ

高菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、めんつゆを入れなくても☆

  • レシピID:1320011184
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る