混ぜて炒めるだけ♪簡単エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにく、長ネギはみじん切りに、ブナピーは手で咲いておく。
- 2 エビは殻を向き、背わたを取って、キッチンペーパーで水気をよく吹いておく。
- 3 ケチャップ、ウエイパー、水、豆板醤、砂糖を混ぜておく。
- 4 エビに片栗粉を満遍なくまぶしておく。
-
5
ごま油を熱したフライパンで、にんにく・しょうが・長ネギを炒める。
香りが出てきたらえびとブナピーを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。 - 6 3で作った調味料を入れ、強火でさっと炒めたら完成☆
- 7
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もすすむ濃いお味♪