混ぜて炒めるだけ♪簡単エビチリ☆ レシピ・作り方

混ぜて炒めるだけ♪簡単エビチリ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
材料を切って、混ぜて、炒めるだけの簡単エビチリ☆
ご飯もすすむ濃いお味♪

材料(2人分)

  • エビ 約20尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 15センチ分
  • ブナピー 1/2パック
  • しょうが ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウエイパー 大さじ2/3
  • 80ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、長ネギはみじん切りに、ブナピーは手で咲いておく。
  2. 2 エビは殻を向き、背わたを取って、キッチンペーパーで水気をよく吹いておく。
  3. 3 ケチャップ、ウエイパー、水、豆板醤、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 エビに片栗粉を満遍なくまぶしておく。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンで、にんにく・しょうが・長ネギを炒める。
    香りが出てきたらえびとブナピーを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
  6. 6 3で作った調味料を入れ、強火でさっと炒めたら完成☆
  7. 7

きっかけ

えびが冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤抜きでも美味しく作れます。

  • レシピID:1320011079
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る