鶏胸肉でヘルシー☆煮込むだけポトフ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシー☆煮込むだけポトフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
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鶏胸肉を使ってポトフを作りました。
材料を切って煮込むだけなので簡単♪
寒い火にもぴったりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にきっておく。(皮も一緒に)
    じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. 2 鍋で鶏胸肉を炒め、色が変わったら人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、水、コンソメを入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったたら、完成☆
  4. 4

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは今回のレシピのように最初から一緒に煮込んでしまうと色が悪くなります。 ブロッコリーの色を気にされるかたは、別で茹でて食べる直前に鍋に加えると色味が保てます。

  • レシピID:1320011013
  • 公開日:2017/03/29
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ポトフ
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