お腹に優しい☆大根の葉と卵のおかゆ♪ レシピ・作り方
![お腹に優しい☆大根の葉と卵のおかゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539c8f7810d3dc81bec273e802e6967e6500865f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく切っておく。
-
2
鍋にごはん(炊いてあるもの)とお水を入れてとろみが少し付くまで火にかける。
うどんスープと割りほぐした卵を回し入れ、最後に大根の葉を加えて軽く混ぜたらできあがり☆ -
3
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊いてあるごはんを使うので時短にもなるし、うどんスープで味つけも簡単♪