お腹に優しい☆大根の葉と卵のおかゆ♪ レシピ・作り方

お腹に優しい☆大根の葉と卵のおかゆ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
風邪の時などに簡単にできるおかゆです。
炊いてあるごはんを使うので時短にもなるし、うどんスープで味つけも簡単♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 300ml
  • 大根の葉 10センチ分
  • 1個
  • うどんスープ(ヒガシマル) 2/3袋

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切っておく。
  2. 2 鍋にごはん(炊いてあるもの)とお水を入れてとろみが少し付くまで火にかける。
    うどんスープと割りほぐした卵を回し入れ、最後に大根の葉を加えて軽く混ぜたらできあがり☆
  3. 3

きっかけ

さっとおかゆを作りたかったので。

おいしくなるコツ

少しとろみが付くまで最初に火にかけることです。

  • レシピID:1320010985
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る