ほろにがで春らしい♪ふきのとう味噌☆ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ふきのとうは汚れた部分や外葉を外し綺麗に掃除しておく。
- 2 味噌、さけ、みりん、砂糖を混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダオイルを熱する。
ふきのとうを細かく切りながら、切ったはしからフライパンに入れて炒める。 - 4 ふきのとうが全て炒まったら2で作った調味料を入れてよく混ぜて炒めたら完成☆
きっかけ
ふきのとうの季節なので。
おいしくなるコツ
ふきのとうは切ったそばからアクが出るので、切ったら置いてかないですぐにフライパンで炒めてください。 すぐに食べられないものはラップや密閉袋に入れて冷凍できます。
- レシピID:1320010940
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の山菜らしく、ほろにが風味がたまりません♪