落とし卵と野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方

落とし卵と野菜のとんこつラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単おいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎときゃべつを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、インスタント麺も加える。
  4. 4 麺がほぐれたらたまごを落とし入れる。
  5. 5 たまごが固まってきたら、粉末スープを入れる。
  6. 6 たまごが半熟程度になるぐらいまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010215
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン玉ねぎ
料理名
落とし卵と野菜のとんこつラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/04 14:42
    落とし卵と野菜のとんこつラーメン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/15 18:55
    落とし卵と野菜のとんこつラーメン
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る