ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切って、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ塩コショウし、油がよくなじんだら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 3 野菜にほぼ火が通ったら、ちくわと麺を入れ、塩コショウして炒める。
- 4 具材がよく混ざり合わさったら、とんかつソースと、ウスターソースを回しかけて、よくからませたら出来上がり。
きっかけ
晩ご飯に。
おいしくなるコツ
麺を入れた時に、ほぐれにくかったら、水を少し足してください。30ccぐらい、様子をみながら。
- レシピID:1320009889
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- ちくわ入り焼きそば
レポートを送る
7 件