面倒くさい時に!辛くない☆パパッと作れる麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

面倒くさい時に!辛くない☆パパッと作れる麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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お豆腐、水切りしません!!きのこ、手で割くだけ!ニラハサミで切る!味付け、ウェイパー頼み!
面倒くさい時にぱぱっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはハサミで2センチほどの大きさに切る。
    しめじは手で割いておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンににんにく、しょうがを入れ、香りがたったらひき肉を入れて炒める。火が通ったらしめじを入れて炒める。
  3. 3 水を加え沸騰する前にお豆腐を大きめに手で崩しながら入れ、醤油とウエィパーで味を整える。 
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加え、ニラを加えて一煮立ちさせてできあがり♪
  5. 5 辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ1〜加えて下さい。
    画像は豆板醤を加えたものです☆

きっかけ

包丁を出さずにさっさと作れる麻婆豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしない分、味付けを少し濃いめにすることがポイントです☆

  • レシピID:1320009841
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豆腐 ニラ しめじ ひき肉
料理名
辛くない麻婆豆腐
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