薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごが入るといいですよね。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • たまご 1個
  • カニカマ 1本
  • ★酢 大さじ3
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • 塩(きゅうりもみ用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩でもみ水気を出す。
  2. 2 たまごを溶いてフライパンにサラダ油をひいて、薄焼き卵を作る。
    できたら細切りにする。
  3. 3 カニカマは食べやすい大きさに切ってほぐしておく。
  4. 4 ★の調味料を合わせておく。
  5. 5 きゅうりは水洗いして、よく絞り、4の調味料に入れる。
  6. 6 たまごとカニカマを盛り付けたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009827
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
薄焼き卵とカニカマのきゅうりの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る