薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お酢をとろう。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • かまぼこ 1/3個
  • たまご 1個
  • ★酢 大さじ3
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • サラダ油(たまご用) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩でもんでおく。
    かまぼこは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
    細切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりを10分ぐらい放置できたら水で洗い流して水気をしぼり、3に入れる。
  5. 5 かまぼこ、薄焼き卵を3に入れたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009479
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物かまぼこ
料理名
薄焼き卵とかまぼこときゅうりの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る