サクサクほっこり♪ 納豆のかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥きスライス、人参も皮を剥き、細切りにします。
納豆はほぐし混ぜておきます。
(付属のタレは使いません) -
2
★を用意します。
玉ねぎと人参をボウルに入れ片栗粉をまぶします。そこへ納豆を入れざっくりと合わせたら、★を混ぜます。 - 3 フライパンか鍋に油を入れ160〜170℃に熱します。
-
4
*まとまりにくいタネなので、耐熱用クッキングシートを小さめにカットしたものにのせ、軽く手でまとめてから油に入れるときれいな形で揚がります。
この分量だと3〜4等分に分けて揚げます。 -
5
こんがりと揚げて(裏返した時にシートを取り除きます)しっかりと油を切って盛り付けます。
納豆が焦げやすいので、途中150℃に下げたり温度調整をして下さい。 - 6 お好みでポン酢か醤油を少しつけて召し上がってください。
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エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
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揚げると納豆が香ばしくなり、サクサク食感が楽しめます。
揚げたてをポン酢か醤油でどうぞ♪