一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト レシピ・作り方

一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
如月 凛
如月 凛
寝る前に漬け込んでおくと、翌日の朝食はふわっふわのフレンチトーストがいただけます。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
    (切ったほうが焼きやすいです)
  2. 2 卵・牛乳・砂糖をタッパーに入れて混ぜ卵液を作る。
  3. 3 2のタッパーに切った食パンを入れて漬け込む。
    そして冷蔵庫で保存。
  4. 4 熱したフライパンにバター(分量外)を入れて、漬け込んだパンを焼きます。
  5. 5 両面焼いたら出来上がり~♪
    シナモンシュガーなどをかけて召し上がれ。

きっかけ

ふわっふわのフレンチトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

漬け込むタッパ^は食パン2枚分が並んで入れられる大きさがベストです。 一晩寝かすと、パンがたっぷり卵液を吸ってくれるので、めちゃくちゃふわっふわのフレンチトーストができます。

  • レシピID:1320008953
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理食パン
関連キーワード
フレンチトースト 食パン 牛乳
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/03/17 11:43
    一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト
    前の日から準備するので、当日は素早く作れました。おいしかったです。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/09/13 20:33
    一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト
    フレンチトーストは、いつも一晩漬け込んでいますが、パンの枚数に対しての卵液の量が多いので出来上がりのふわっふわ感がいつもとは段違いでした♥️美味しかったです♪
  • Rei0425
    Rei0425
    2016/06/17 13:16
    一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト
    ふわっとできてとっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
  • くまこ0629
    くまこ0629
    2016/04/22 15:40
    いつも、フレンチトーストは1時間位しか漬け込まないのですが、今回は一晩漬け込んでみました。本当に、ふわふわになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る