和風サリ麺 レシピ・作り方

和風サリ麺
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • サリ麺(ゆでたもの) 70g
  • 鶏むね肉 40g
  • ●しいたけ 1/4個
  • ●アゲ 1/3枚
  • ●厚揚げ 20g
  • 150cc
  • ○水 50cc
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉に醤油をつけて10分おき、
    薄力粉をつけ、適量の油で揚げる。
  2. 2 小鍋に○の材料と●の材料を入れて弱火で2分煮て、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 2にサリ麺を入れて1分煮て、
    器に入れ、1をのせる。

きっかけ

パーコー麺風にしてみました

  • レシピID:1320008948
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しいたけ厚揚げ鶏むね肉
関連キーワード
サリ麺 簡単 鶏むね肉 パーコー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る