ナスの天ぷらと梅のせ、ぶっかけソーメン レシピ・作り方

ナスの天ぷらと梅のせ、ぶっかけソーメン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 素麺 1輪
  • ナス 3cm
  • 梅肉 小さじ1
  • めんつゆ 30~50cc
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを1cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げる。
  2. 2 器に茹でた素麺をのせ、
    1をのせ、梅肉をのせ、
    めんつゆをかける。

きっかけ

梅の酸味が美味しいです

  • レシピID:1320008227
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般梅干し
関連キーワード
ナス天 素麺 ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/09/29 18:45
    ナスの天ぷらと梅のせ、ぶっかけソーメン
    うどんですが(^_^;)茄子を沢山いただいたので、いろんな野菜も一緒に揚げて、お昼ご飯にいただきました(^。^)美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る