キャベツとスライスハムとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰しはじめてきたら、コンソメの素を入れる。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに刻んで入れる。
- 3 キャベツがやわらかくなったら、スライスハムを細く切って入れる。
- 4 卵を溶いて回し入れ、ふわふわと浮いてきたら、出来上がり。
- 5 お椀に入れてお好みで黒コショウをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)