ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
キャベツは残りものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 ちくわは輪切り、キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1320007916
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2024/04/14 15:56
    ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
    お豆腐も追加で。冷蔵庫の残り物でできていいですね!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/04 17:48
    ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
    おいしくいただきました(^^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/06 23:41
    ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
    美味しく頂きました!
    ご馳走様でした^ ^
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/13 23:02
    ちくわとキャベツと玉ねぎの味噌汁
    ちくわとキャベツの優しい甘さが美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る