シーチキンとナスと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

シーチキンとナスと豚肉の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • シーチキン(油も入れる) 大さじ1
  • ナス 15g
  • 豚肉こまぎれ 30g
  • うどん 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 25cc

作り方

  1. 1 ナスを5mm幅で切る。

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンにシーチキンの油小さじ1/2程を取り出し、
    ナスと一緒に入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に豚肉を入れてさっと炒め、
    水とうどんを入れ、
    豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に残りのシーチキンを入れて1分程炒め、
    醤油を入れて1分程炒める。

きっかけ

シーチキンが残ったので。

  • レシピID:1320007503
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ツナ缶
関連キーワード
シーチキン 焼きうどん 豚肉 ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る