豆腐のハンバーガー レシピ・作り方

豆腐のハンバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ハンバーガー用のパン 1個
  • 豆腐 60g
  • 片栗粉 小さじ2
  • キャベツ 30g
  • ○BBQソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ホテルマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐にラップをしてレンジに2分かけ片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    2を流し入れ、
    形を整えながら両面焼き、一度取りだす。
  3. 3 キャベツを2cm角に切り、
    2に入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に2と○の材料を合わせたものを入れ絡める。
  5. 5 パンの内側にマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼き、
    4を挟む。

きっかけ

簡単ヘルシーなので。

  • レシピID:1320007255
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハンバーガー 豆腐バーガー キャベツ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る