韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでしてざるにあげておく。
- 2 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかける。
- 3 白菜をざく切りにして一番したにひく。
- 4 えのきは根元を切り落としよく洗って、小分けにしながら鍋にいれる。
- 5 糸こんにゃく、豆腐を入れる。
- 6 白菜の芯の部分に火が通ったら、韓国キムチを入れる。
- 7 お肉とウィンナーを入れて、お肉に火が通ったら、玉子を落とし入れる。フタをして玉子が半熟程度に固まるぐらい煮立てたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)