韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋 レシピ・作り方

韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
あったまるし快調になるよ、笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでしてざるにあげておく。
  2. 2 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかける。
  3. 3 白菜をざく切りにして一番したにひく。
  4. 4 えのきは根元を切り落としよく洗って、小分けにしながら鍋にいれる。
  5. 5 糸こんにゃく、豆腐を入れる。
  6. 6 白菜の芯の部分に火が通ったら、韓国キムチを入れる。
  7. 7 お肉とウィンナーを入れて、お肉に火が通ったら、玉子を落とし入れる。フタをして玉子が半熟程度に固まるぐらい煮立てたら出来上がり。

きっかけ

寒い冬に定番なので。

  • レシピID:1320007243
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
韓国キムチでおいしさUPのキムチ鍋
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る