キムチときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として、しま模様に皮をむき、乱切りに細かく刻みポリ袋に入れる。
- 2 塩を振り入れよくもんで、水分が出るまで放置しておく。
- 3 水分が出たら捨てて、鶏がらスープの素を入れよくもんで5分ぐらい置く。
- 4 器に入れてキムチと和えて、白ゴマをふって出来あがり♪
関連情報
- 料理名
- キムチときゅうりの和え物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
むー3002023/03/28 20:03とっても美味しかったです!また作ります♬
-
ききもんきー43612022/07/03 10:00とても美味しく出来ました。
-
りんごまめさん2021/11/17 21:38きゅうりにしっかり味がしみて美味しかったです!
-
ゆーーーーーーーーーー2021/04/05 18:51めちゃくちゃ簡単でした!これから夏に向けてリピートしたいです♪レシピありがとうございました!