もやしと冷凍えだまめのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩少々加えた水に、もやしと枝豆を入れ、火にかける。沸騰して10秒ほどしたら火を止め、もやしだけざるにあげる。枝豆は少し長めに(3分ぐらい)つけておく。
- 2 もやしと枝豆をお皿に入れ、ごま油をかけ、塩をふって味が全体になじむように和える。
- 3 白ゴマをふって出来あがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと冷凍えだまめのナムル
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Hinakoko2021/10/29 23:06とてもおいしかったのて、また作りたいです!
ありがとうございます(•‿•) -
げそ天2021/10/07 19:00味付けも作り方もシンプルでさっと作れていいですね。おいしかったです。
-
きのう2021/09/06 11:56簡単でしたけどおいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/08 15:40美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)