うどんスープの素で☆きゅうりのパリパリ☆ レシピ・作り方

うどんスープの素で☆きゅうりのパリパリ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
そらふう☆
そらふう☆
えー!!!うどんスープの素で漬け物???だまされたと思って作ってみてください。ハマりますよ〜パリパリとまらない!

材料(4人分)

  • うどんスープの素(ヒガシ○の) 1袋
  • きゅうり 2本

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってスライサーで輪切りにする。
  2. 2 輪切りきゅうりに、うどんスープの素を混ぜて、冷蔵庫に半日ほど入れておく。
  3. 3 出てきた水分を捨てて、(絞らなくてよい)召し上がれ〜

きっかけ

きゅうりをたくさん頂くので。。。近所の方に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

朝作っておいて、夕食に食べられます。

  • レシピID:1320006021
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
浅漬け
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る