豚肉とたっぷりキャベツ☆トマトの和風スープ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
トマトは皮を剥き、輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉と炒め、半分焼き色が付いたら、トマトを加える。
-
3
肉が全体に焼き色が付いたら、人参とキャベツ、●を合わせて加えフタをし7分程度に中火で煮る。
時々具材をかき混ぜる。 - 4 塩で味を整え、汁は残しスープ風にする。
きっかけ
キャベツと豚バラの和風な煮物に、ちょっと飽きたので。
おいしくなるコツ
キャベツは煮込み過ぎないように、適度な歯ごたえが残っている方が個人的には好きです。
- レシピID:1320005966
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
2 件