茄子の天ぷらのマヨネーズ&パルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

茄子の天ぷらのマヨネーズ&パルメザンチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 茄子 2cm
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を2cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、茄子を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 1をアルミの入れ物に
    入れ、
    マヨネーズをかけ、パルメザンチーズをかけて
    180度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

簡単なので

おいしくなるコツ

残った天ぷらで作るのがオススメ

  • レシピID:1320005962
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 天ぷら 簡単 パルメザンチーズ
料理名
茄子のオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る