ほうれん草とパルメザンチーズのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とパルメザンチーズのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/5束
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 1カップ
  • たまねぎ 小1/2個
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • キャベツ 1/2枚
  • ホールトマト 1/5カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップをしてレンジに1分程かける。
    ほうれん草、キャベツ、たまねぎを1.5cm角に切りる。
  2. 2 1と水とホールトマトを
    ミキサーにかける。
  3. 3 2を小鍋に入れ、
    チキンコンソメを入れて弱火で3分煮る。
  4. 4 3を塩こしょうで味をととのえて器に入れ、
    パルメザンチーズをかける。

きっかけ

鉄分を補うために

  • レシピID:1320005907
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ほうれん草 パルメザンチーズ 簡単 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る