ヤマキめんつゆで作る葛きりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛きり 10g
- オクラ 1本
- 水 150cc
- トマトジュース 大さじ1
- トマトリューレ 大さじ1
- ヤマキめんつゆ 大さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
-
1
オクラは洗って3mm幅に切る。
葛きりは熱湯で10分茹でて洗って水をきる。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、
1とトマトジュース、トマトピューレ、ヤマキめんつゆを入れて混ぜ合わせ、
あらびき塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません