残ったひじきの煮物でremakeひじき餃子 レシピ・作り方

残ったひじきの煮物でremakeひじき餃子
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
味がついてるのでマヨネーズで食べます

材料(1人分)

  • 残ったひじきの煮物(ひじき、あげ、人参 30g
  • を砂糖、醤油、みりんで煮たもの)
  • 餃子の皮 3枚
  • 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 残ったひじきの煮物に
    鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮の周囲に水をつけ1の具を入れて折りたたむ。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて全面を揚げるように焼く。
  4. 4 3を皿に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

ひじきの煮物にマヨネーズが合うので。

  • レシピID:1320005041
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鮮度の一滴減塩しょうゆ ひじき 餃子 揚げ餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/16 19:49
    残ったひじきの煮物でremakeひじき餃子
    ひじきうまいー!お肉が入ってないなんて思わないですね★とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る