残ったひじきで remakeチャーハン レシピ・作り方

残ったひじきで remakeチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 残ったひじき 30g
  • ご飯 150g
  • 梅干 1個
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干の種をとり、
    小さく刻む。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    ご飯とひじきと梅と
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて炒める。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004885
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 ひじき ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2013/04/21 19:20
    残ったひじきで remakeチャーハン
    玉子もいれました。梅干しを炒飯に使うのは始めて。食べ進めるほどに病みつきになる味ですね!驚いた!(・Д・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る