豆板醤と液みその餅玉子うどん レシピ・作り方

豆板醤と液みその餅玉子うどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉子 1個
  • 切り餅 1個
  • 液みそ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 一人用鍋に水を入れて沸騰させ、液みそと豆板醤を入れて弱火にして
    玉子を割りいれ、
    フタをして5分おく。
  2. 2 1にうどんと切り餅を
    玉子をよけながら入れて
    2分程煮つめる。

きっかけ

手軽に作りたかったので。

  • レシピID:1320004757
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
関連キーワード
うどん 豆板醤 切り餅 液みそ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る