うどんグラタン レシピ・作り方

うどんグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 80cc
  • とろけるチーズ 40g
  • あらびき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を入れて混ぜてなじませ、
    牛乳を入れて弱火で混ぜながら煮詰め、
    固まってきたら塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 1にうどんを入れて混ぜ合わせて1分程煮つめ、
    器に入れてとろけるチーズをのせて、
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

うどんをチーズで食べたかったので。

  • レシピID:1320004693
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ホワイトソース グラタン 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る