鶏肉とご飯のチーズハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 80g
- ご飯(残り物で少し固くなったもの) 50g
- エリンギ 15g
- とろけるチーズ 15g
- 片栗粉 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 エリンギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏みんち、ごはん、エリンギ、片栗粉、オイスターソース、あらびき塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2を丸め、中にチーズを入れる。
-
4
中火で熱したフライパンに油をひき、
3を入れて両面焼き、
フタをして弱火にして5分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)