夏にさっぱり☆バナナベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボールにクリームチーズを入れ、湯せんにかけて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 別のボールにコーンスターチ、レモン汁、卵を入れて混ぜ、3に加えてさらに混ぜる。
- 5 4に適度につぶしたバナナと生クリームを加えて、混ぜる。
-
6
5をシリコンスチーマーに流しいれ、オーブンで50分焼く。
表面に焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなかったら出来上がり!!
粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫へ。
1日おくとしっとり。
きっかけ
図書館で借りた料理の本に、ベイクドチーズケーキにバナナを入れると驚きのおいしさ!って書いてあったので、お手軽簡単!シリコンスチーマーで作る自己流ベイクドチーズケーキレシピに、バナナを入れて作ってみました☆混ぜて焼くだけ!超簡単です♪
おいしくなるコツ
なめらか~になるまでよく混ぜましょう!
- レシピID:1320003970
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ バナナ スイーツ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーは、形がかわいいVIVがオススメです☆