夏にさっぱり☆バナナベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

夏にさっぱり☆バナナベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
そうなつママ
そうなつママ
シリコンスチーマーを使うと、型にオーブンシートを敷く手間が省け、つるんと型から外れます!
シリコンスチーマーは、形がかわいいVIVがオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、湯せんにかけて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 別のボールにコーンスターチ、レモン汁、卵を入れて混ぜ、3に加えてさらに混ぜる。
  5. 5 4に適度につぶしたバナナと生クリームを加えて、混ぜる。
  6. 6 5をシリコンスチーマーに流しいれ、オーブンで50分焼く。
    表面に焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなかったら出来上がり!!
    粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫へ。
    1日おくとしっとり。

きっかけ

図書館で借りた料理の本に、ベイクドチーズケーキにバナナを入れると驚きのおいしさ!って書いてあったので、お手軽簡単!シリコンスチーマーで作る自己流ベイクドチーズケーキレシピに、バナナを入れて作ってみました☆混ぜて焼くだけ!超簡単です♪

おいしくなるコツ

なめらか~になるまでよく混ぜましょう!

  • レシピID:1320003970
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ バナナ スイーツ
料理名
ベイクドチーズケーキ
そうなつママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る