黒ゴマ餅 レシピ・作り方

黒ゴマ餅
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒ゴマがたっぷり食べられます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅をクッキングシートにのせて、200度のオーブンで5分焼く。
  2. 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせ、1をつける。
  3. 3 2を皿にのせ黒ゴマをかける。

きっかけ

切り餅にはまってるので。

  • レシピID:1320003442
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る