おからパウダーで作るマッシュポテトの牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの粉 1/2カップ
- 薄切り牛肉 20g
- 牛乳 大さじ2
- 溶かしマーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- おからパウダー 大さじ2
- 溶き玉子 大さじ2
- 薄力粉 小さじ2
- 油 大さじ3
- お好み焼きソース 大さじ2
作り方
- 1 マッシュポテトの粉にマーガリンと牛乳を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
- 2 牛肉を細かく切り、フライパンで炒める。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、
丸めて、薄力粉をつけ、
溶き玉子をつけ、
おからパウダーをつける。 -
4
中火で熱したフライパンに油を入れ、
3を入れて揚げるように焼く。 - 5 4を器にのせ、お好み焼きソースを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)