おからパウダーで作るマッシュポテトの牛肉コロッケ レシピ・作り方

おからパウダーで作るマッシュポテトの牛肉コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
マッシュポテトの粉で簡単コロッケです。

材料(1人分)

  • マッシュポテトの粉 1/2カップ
  • 薄切り牛肉 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • 溶かしマーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おからパウダー 大さじ2
  • 溶き玉子 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ2
  • 大さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 マッシュポテトの粉にマーガリンと牛乳を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 牛肉を細かく切り、フライパンで炒める。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、
    丸めて、薄力粉をつけ、
    溶き玉子をつけ、
    おからパウダーをつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    3を入れて揚げるように焼く。
  5. 5 4を器にのせ、お好み焼きソースを添える。

きっかけ

マッシュポテトがお手軽なので。

  • レシピID:1320003416
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケおから
関連キーワード
マッシュポテト 薄切り牛肉 おからパウダー コロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る