おからパウダーで作る芋といろいろコロッケ レシピ・作り方

おからパウダーで作る芋といろいろコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
里芋とマッシュポテトでもちっとしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、レンジで1分半ほどかけ、柔らかくする。
    ちくわとほうれん草を小さく切り、テフロン加工のフライパンで炒める。
  2. 2 ボウルに里芋とマッシュポテトの粉を入れ、
    ちくわとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2を3つにわけ、丸くまるめ、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、おからパウダーをつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
    3を揚げるよに焼く。
    お好みでとんかつソースとケチャップをつける。

きっかけ

里芋とマッシュポテトの相性がいいので。

  • レシピID:1320003226
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
おからパウダー コロッケ 里芋 マッシュポテト
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る