おからパウダーで作る芋といろいろコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、レンジで1分半ほどかけ、柔らかくする。
ちくわとほうれん草を小さく切り、テフロン加工のフライパンで炒める。 -
2
ボウルに里芋とマッシュポテトの粉を入れ、
ちくわとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。 - 3 2を3つにわけ、丸くまるめ、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、おからパウダーをつける。
-
4
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
3を揚げるよに焼く。
お好みでとんかつソースとケチャップをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません