離乳食後期の桜えびのおやき レシピ・作り方

離乳食後期の桜えびのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
桜海老の塩気で、味付けなしでも十分です。

材料(5cm5枚人分)

作り方

  1. 1 桜海老とキャベツはみじん切りにして、キャベツはレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐、桜えび、キャベツ、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、2を丸く落として焼いて出来上がり。

きっかけ

手づかみでも食べやすいおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1320003221
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
桜えびのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る