とろけるチーズかけキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせ、つくねをつくる。
白菜は3cm幅にきる。
豆腐は食べやすい鍋に入れやすい大きさに切る。 - 2 一人用の鍋に白菜、えのき、豆腐を入れ水、キムチ鍋の素、だしを入れて火にかける。
- 3 2が沸騰してきたら、つくねをスプーンで食べやすい大きさに分けて入れる。
- 4 3にフタをして5分程煮る。煮えたら、とろけるチーズをかけフタをし、1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません