鶏肉とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大、ホタテ貝柱は4等分、人参は3mmの輪切り、玉ねぎは薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目から焼く。
- 3 鶏肉が焼けたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、人参とエリンギを加えて塩コショウして炒める。
- 5 エリンギがしんなりしたら、一旦、火を止めてバターと薄力粉を入れて、火をつけ弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 また火を止めて、牛乳を2,3回に分けて加えて、そのつど混ぜて、火をつけ強火で沸騰させる。
- 7 沸騰したら弱火にし、5分煮る。
- 8 ホタテ貝柱を加えて5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とホタテのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)