鶏肉とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とホタテのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
この作り方なら、もぉシチューの素いらないかも?!(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大、ホタテ貝柱は4等分、人参は3mmの輪切り、玉ねぎは薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、人参とエリンギを加えて塩コショウして炒める。
  5. 5 エリンギがしんなりしたら、一旦、火を止めてバターと薄力粉を入れて、火をつけ弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 また火を止めて、牛乳を2,3回に分けて加えて、そのつど混ぜて、火をつけ強火で沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら弱火にし、5分煮る。
  8. 8 ホタテ貝柱を加えて5分煮て出来上がり。

きっかけ

テレビでみたレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、薄いようなら塩で調節する。

  • レシピID:1320002822
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とホタテのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る