B級グルメのホルモンうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- ホルモンミックス 350g
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のたれ(エバラ黄金のたれ) 大さじ5~6
- 醤油 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジでチンして解凍し、ミックスホルモンは熱湯で湯通ししておく。
- 2 玉ねぎ、人参は薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
きっかけ
久々にホルモンうどんが食べたくなって。。。
おいしくなるコツ
出来上がりが油っぽくならないように、ホルモンは必ず最初に湯通ししておいてください。
- レシピID:1320002437
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ホルモンうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/11/22 12:03美味しくできましたー!
久しぶりに食べたら、自分で作ってもやっぱり美味い!