妊婦快腸!小松菜バナナミルク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はきれいに洗い、根っこだけはずして、茎も葉も適当にちぎってミキサー(フードプロセッサー)へ。
- 2 バナナも皮をむいて適当にちぎり、氷、牛乳、ヨーグルトもミキサーへ。
-
3
ミキサーON!
全部がくだけてミルクがかった緑のきれいなジュースになったらできあがり♪
きっかけ
快腸目指して毎朝改良し、つくりました♪
おいしくなるコツ
・ヨーグルトは無糖でOK。バナナが甘いのです♪ ・時間がたつと色がくすんできますが、風味は変わりません♪
- レシピID:1320002045
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 小松菜バナナミルクジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/08/22 01:22まろやかクリーミー&爽やか!ちっとも青汁臭くなくて栄養満点!
めちゃ美味しいです♪3人分?一人で全部飲んじゃいました ( *´艸`)♪
バナナはお通じを良くし、小松菜を食べるとおいしい母乳が出るとのこと。
コップ3杯分できるので家族にふるまってます。