簡単☆エビフライのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
うちには粉末のすしの素があるのでご飯に適当に混ぜて作りました。
面倒なら白ご飯でも(^^) - 2 エビフライはしっぽを取っておきます。
- 3 ウスターソースを皿に入れてエビフライの衣全体にソースでひたるように回しつけます。
-
4
巻きすにのりをのせて
ご飯、レタスの順に細長くおいて、からしマヨネーズとお好み焼きソースをレタスの上にかけます。 - 5 3の上にエビフライを乗せて残りのご飯を上にかぶせるようにのせていきます。
-
6
くるくる丸めてできあがりです。
食べやすい大きさに切り分けて食べてください。
きっかけ
冷凍エビフライ、そのまま食べるのがちょっと飽きたのでサラダ巻きにしてみました♪
おいしくなるコツ
お好み焼きソースは最初とんかつソースで作りたかったのですが 切らしていて代用しました。 でも実際食べてみたらこちらの方が味が濃すぎずいいかも。 レタスは可能な限り多めにいれるのが美味しいです。
- レシピID:1320000992
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ巻き
レポートを送る
2 件