たらこと青しそのパスタ レシピ・作り方

たらこと青しそのパスタ
HY1
HY1
パルボナーラよりあっさりした感じに仕上がったと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにします。(下の写真は多すぎですが・・)
  2. 2 たらこと青しそを合えておきます。
  3. 3 にんにくをスライスします。
  4. 4 パスタをゆでます。表示ゆで時間より30秒~1分程度早めにします。(あとでソースと絡めて火を通すので)
  5. 5 オリーブオイルでにんにくを炒めます。
  6. 6 香りが出たら生クリームと牛乳を投入。
  7. 7 そしてパスタと2の半分ぐらいを投入して混ぜます。
  8. 8 あとはお皿に盛って、上から残りの2を盛り付ければ完成!

きっかけ

カルボナーラ以外のクリームソース系パスタが食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

たらこの風味を生かすため、投入してからあまり火を通し過ぎないようにするのがコツ。

  • レシピID:1320000510
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー
HY1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る