たらこと青しそのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリをみじん切りにします。(下の写真は多すぎですが・・)
- 2 たらこと青しそを合えておきます。
- 3 にんにくをスライスします。
- 4 パスタをゆでます。表示ゆで時間より30秒~1分程度早めにします。(あとでソースと絡めて火を通すので)
- 5 オリーブオイルでにんにくを炒めます。
- 6 香りが出たら生クリームと牛乳を投入。
- 7 そしてパスタと2の半分ぐらいを投入して混ぜます。
- 8 あとはお皿に盛って、上から残りの2を盛り付ければ完成!
きっかけ
カルボナーラ以外のクリームソース系パスタが食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
たらこの風味を生かすため、投入してからあまり火を通し過ぎないようにするのがコツ。
- レシピID:1320000510
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません