鶏胸肉の七味マヨネーズ焼き♪お弁当でもしっとり❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はスライスして醤油小さじ1杯と酒小さじ1、マヨネーズ大さじ2で合わせて揉んでおく。
(半日~一日は漬けると柔らかくなります♡) - 2 ブロッコリー、オクラは食べやすい大きさに切ってサッと塩茹でしておく。
-
3
フライパンに軽く油をひいて①の表面を弱火でちょっと焼いておく。
※こうしておくとオーブンで焼いた時に水気出にくくなる。 -
4
グラタン皿に②と③を乗せてマヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1、
七味をまぜたものを全体的にかける。 -
5
チーズを乗せてオーブンで
8~10分ぐらい焼いて鶏肉に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても大丈夫だし、キャベツや、いろんなお野菜と合わせても美味しいです♪