島根松永牛のオムレツ レシピ・作り方

島根松永牛のオムレツ
花珠183
花珠183
牛肉の味がしっかりするオムレツです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、
    を1cm角切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを炒める
  3. 3 牛肉をいれ炒める。
  4. 4 ピーマンしめじを入れて炒める
  5. 5 たまごを割ってからざをとり、混ぜる
  6. 6 フライパンにタマゴをひき弱火で焼く。半生になったら具を中央に置く。
  7. 7 片方のたまごをかえし具の方にかぶせる。かぶせている方から皿にすべりおろし片方のタマゴの部分をかぶせるように整える。

きっかけ

実家の母が送ってくれた松永牛の細切れ。 島根で有名なめちゃうま牛です。

  • レシピID:1320000241
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
オムレツ
花珠183
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る