島根松永牛のオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、
を1cm角切りにする。 - 2 玉ねぎ、にんじんを炒める
- 3 牛肉をいれ炒める。
- 4 ピーマンしめじを入れて炒める
- 5 たまごを割ってからざをとり、混ぜる
- 6 フライパンにタマゴをひき弱火で焼く。半生になったら具を中央に置く。
- 7 片方のたまごをかえし具の方にかぶせる。かぶせている方から皿にすべりおろし片方のタマゴの部分をかぶせるように整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オムレツ
花珠183
こんにちは。三人の息子を満足させる特製料理を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)