魚介とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカットし、ラップをかけ、レンジで2〜3分加熱。
- 2 鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイル、塩を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
- 3 ほぐしたエリンギと、カットしたパプリカ、シーフードミックスを加え、さらにじっくり弱火で煮込む。
- 4 ブロッコリーを加え、黒胡椒で味付け。ブロッコリーを加えたら、2、3分で火を止めないと、ブロッコリーがばらばらに崩れる。
きっかけ
実家の食材で料理。
おいしくなるコツ
好みで唐辛子を使っても。 オイルは捨てずにパンに浸して食べる。余ったらパスタに絡めても美味しい。
- レシピID:1310025914
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません