魚介とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

魚介とエリンギのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
魚介ときのこ、野菜の具沢山アヒージョ。パンに浸して食べると絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカットし、ラップをかけ、レンジで2〜3分加熱。
  2. 2 鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイル、塩を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  3. 3 ほぐしたエリンギと、カットしたパプリカ、シーフードミックスを加え、さらにじっくり弱火で煮込む。
  4. 4 ブロッコリーを加え、黒胡椒で味付け。ブロッコリーを加えたら、2、3分で火を止めないと、ブロッコリーがばらばらに崩れる。

きっかけ

実家の食材で料理。

おいしくなるコツ

好みで唐辛子を使っても。 オイルは捨てずにパンに浸して食べる。余ったらパスタに絡めても美味しい。

  • レシピID:1310025914
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョパプリカむきえびブロッコリーエリンギ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る