蓮根とネギのタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200グラム
- サラダ油 80グラム
- 溶き卵 2/3個分くらい
- 塩 ひとつまみ
- 蓮根 5〜6センチ
- ネギ 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ネギと蓮根は薄くスライスし、マヨネーズをかけレンジで5分加熱。塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉と塩にサラダ油を加え、ポロポロになるよう混ぜ合わせる。溶き卵を加え、一つにまとめる。冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 型に薄く油を塗り、生地を手で伸ばして敷き詰める。1のフィリングを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません