蓮根とネギのタルト レシピ・作り方

蓮根とネギのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食事系タルト。蓮根のシャキシャキとネギの甘みがマッチ。

材料(8人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • サラダ油 80グラム
  • 溶き卵 2/3個分くらい
  • ひとつまみ
  • 蓮根 5〜6センチ
  • ネギ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギと蓮根は薄くスライスし、マヨネーズをかけレンジで5分加熱。塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉と塩にサラダ油を加え、ポロポロになるよう混ぜ合わせる。溶き卵を加え、一つにまとめる。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 型に薄く油を塗り、生地を手で伸ばして敷き詰める。1のフィリングを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。

きっかけ

パイ生地がたくさん出来すぎたので、思いつきの組み合わせ。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる。

  • レシピID:1310025910
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイマヨネーズ長ネギ(ねぎ)れんこんタルト
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る